Ягоды защищают мозг от старения и снижает риск потери памяти, обнаружили американские ученые.
Клубника, черника и голубика, содержащие высокие уровни соединений, полифенолы, которые защищают мозг. А именно, фруктов, который содержит оранжевый, красный или синий пигмент снижает риск потери памяти и улучшить когнитивные функции мозга, говорят ученые на основе 2-месячных лабораторных исследований крыс.
"Хорошая новость заключается в том, что полифенолы природных соединений, которые содержатся во фруктах, овощах и орехи антиоксидантным и обладают противовоспалительным действием и защищают мозг от старения", сказал Шибу Poulose ученый, который представил исследование, сообщает Daily Telegraph. " Poulose добавил, что полифенолы нашли в ягодах которые помогают некоторым клеткам, так называемые микроглии, которые участвуют в защите тела, чистые токсичные белки, ответственные за старение, потеря памяти и защиты от них со снижением умственных способностей.
"Наши исследования показали, что полифенолы в ягодах на самом деле помогают и защищают эту активную функцию мозга. Наше исследование показывает, что первый положительный эффект от потребления ягод будет через две недели.
Кроме того, ученые отметили, что люди должны есть целые плоды, разумеется, свежими.
|